Червонозаводский районный суд Харькова определил меру пресечения для патрульного полицейского Александра Мамотюка, участника ДТП, в котором погибла семья, в виде ареста без возможности внести залог. Об этом сообщила следственный судья Елена Сорока, передает Интерфакс-Украина.

Патрульный полицейский арестован на 60 суток. Судья уточнила, что такую меру пресечения суд избрал, поскольку Мамотюк ни на один допрос не явился. Кроме того, его подозревают в том, что он может оказывать давление на свидетелей.

Защита просила для Мамотюка взять его на поруки. С таким предложением выступала начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич. Адвокат Мамотюка Виктор Соляник подтвердил, что защита будет обжаловать меру пресечения. Готовится апелляция.

Напомним, что в результате ДТП, которое произошло 10 июля около 4 утра, погибли два человека, еще пять пострадали. Патрульная Toyota Prius ехала по центральной улице - Сумской. На перекрестке с улицей Динамовская автомобиль копов столкнулся с Москвичом. При этом, по предварительным данным, последний двигался на зеленый сигнал.

От столкновения Москвич отбросило и он врезался в проезжавшую мимо машину Samand. В результате погибла семейная пара - пассажиры Москвича. Травмы разной степени тяжести получили еще 5 человек: водитель Москвича, двое патрульных, водитель и пассажир Samand.

Как сообщала "Страна", в Харькове патрульная машина спровоцировала ДТП, в котором погибла семья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости