С базы отдыха Киверцовского района Волынской области с симптомами кишечной инфекции госпитализировали десять человек. Об этом сообщают в Государственной санитарно-эпидемиологической службе, передает УНН.

Все пострадавшие приехали отдыхать на базу отдыха 2 июля. Среди пострадавших есть и иностранцы, в частности, четыре гражданина Англии и один гражданин Венгрии. В среду, 13 июля, англичан, которым поставили диагноз "инфекционный гастроэнтероколит", выписали из больницы.

Чем они могли заразиться, врачи так и не установили. Сами пострадавшие рассказывают, что они должны были уехать 9 июля. Во время прощального ужина им подавали картофель, куриные отбивные, свежие огурцы и помидоры, на десерт - апельсины и вафли со сгущенным молоком.

В течение недели в меню госпитализированных присутствовали: жареные яйца, печеная курица, сосиски, гречневая каша с подливой, фруктовые соки, абрикосы, апельсины. Возможные источники заражения продолжают выяснять.

Как сообщала "Страна", кишечная палочка закрыла в Одессе пять пляжей. Под запрет попали пляжи в Грибовке, Затоке, Сергеевке, Курортном и Большой Балабановке в Одесской области. Об этом сообщила завотделом организации санитарно-гигиенического исследования СЭС Елена Варецкая

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости