За сутки в зоне военного конфликта на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом в среду, 13 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время снизилась боевая активность в Луганском направлении. Однако, в Станице Луганской было зафиксировано несколько случаев обстрелов позиций украинских военных при помощи БМП и гранатометов. Были вооруженные провокации и недалеко от села Крымское. В общей сложности, режим тишины нарушался четыре раза.

Достаточно сложной остается обстановка в Донецком направлении, где продолжают использовать тяжелое вооружение. В районе Авдеевской промзоны и на околицах Горловки по позициям украинских военных выпустили порядка 200 мин. В Мариупольском направлении режим тишины за сутки нарушался 18 раз, в пяти случаев стреляли при помощи тяжелого вооружения.

Как сообщала "Страна", за минувшие сутки с 11 на 12 июля двое украинских военных погибли, четверо были ранены в результате боевых действий на востоке Украины, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Наибольшее количество обстрелов было отмечено на Луганском направлении - 8 обстрелов, 6 из них из тяжелого вооружения. На Донецком направлении основные удары - а их было 22 - сосредоточились в районе Авдеевской промзоны и Зайцево.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости