В Венгрии сервис такси Uber приостанавливает свою работу. С таким заявлением организаторы компании выступили после того, как власти страны ужесточили законодательство в отношении таксистов. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на издание Financial Times

 

Как сообщается, новый закон позволяет властям блокировать доступ в интернете к "нелегальным диспетчерским службам". Документ был представлен в июне правительством Виктора Орбана после месяцев демонстраций венгерских таксистов.

В результате, компания Uber заявила, что прекратит работу в Будапеште с 24 июля и что ее 1200 водителей в столице Венгрии столкнулись с возможными юридическими последствиями, в том числе и возможностью потерять свои лицензии, несмотря на то, что полностью придерживаются налогового законодательства.

Как сообщала "Страна", c 1 июля сервис Uber начал работу в Украине. Запуск международной службы такси вызвал у киевлян невероятный ажиотаж. В качестве акции, Uber предложил всем желающим пять бесплатных поездок чеком до 150 гривен каждая с 1 по 3 июля. Это привело к тому, что вызвать машину было практически нереально. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости