Документы погибшего на Донбассе оперного исполнителя Василия Слипака 13 июля в Минске были переданы представителям Украины в Трехсторонней контактной группе. Об этом сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина, передает Gazeta.ua.

Талакина заявила, что паспорт и другие документы погибшего Василия Слипака был передан Леониду Кучме и добавила, что "он был уничтожен вовсе не с музыкальным инструментом в руках, а с оружием и на нашей территории, нарушив при этом Минские соглашения".

Напомним, что 29 июня в зоне АТО погиб Василь Слипак, знаменитый оперный певец, проживший в Париже 19 лет, и который вернулся в Украину, чтобы защитить свою страну.

"Он выбрал себе псевдоним "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст". Он не был профессиональным солдатом, он был певцом… Василий Слипак погиб как солдат. О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях", - написал журналист Юрий Бутусов в день гибели Слипака.

Как сообщала "Страна", про погибшего в АТО певца Василия Слипака снимут документальный фильм. В соцсетях анонсировали создание документального фильма про певца Василия Слипака, трагически погибшего в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости