13 июля Минск оказался в плену стихии - там наблюдалась сплошная стена из дождя, сильный ветер и практически нулевая видимость на дорогах. Дождь продолжался лишь несколько минут, но этого хватило, чтобы затопить многие городских улицы. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

"В результате грозы пострадал один человек, он госпитализирован", сообщает в Twitter Минское управление МЧС. Причины травмы не уточняются. 

Также в национальном аэропорту Минска из-за плохой видимости и грозы столкнулись два самолета, передает Onliner.by СМИ, ссылаясь на очевидцев сообщает, что в результате непогоды произошло столкновение грузового и пассажирского самолетов. Представители аэропорта заявили о том, что работа идет в штатном режиме.

Фото: People.onliner.by

"Сообщаем, что в настоящее время Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Вместе с тем повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.

Видео: Youtube Victor Podbeltsev 

В результате стихии многие улицы города затоплены, сильный порывистый ветер вырывал деревья с корнями, есть поврежденные дома.

Фото: Twitter/Ihar Losik ‎

В белорусском МЧС заявили, что дождь проходил с большой интенсивностью, но волнообразно - не затрагивая все районы. По состоянию на 15:55 грозовой фронт ушел из Минска.

Фото: Twitter/Ihar Losik ‎

"В столице введен план "Посейдон". МЧС, "Горремавтодор" и другие службы направлены к местам вероятных подтоплений", - сообщил пресс-секретарь МЧС по Минску Виталий Дембовский.

Как сообщала "Страна", в июле на Ростов-на-Дону обрушился кошмарный ливень, который привел к разрушениям и человеческим жертвам. Коммунальные, аварийные и диспетчерские службы работали в усиленном режиме. В подземных переходах работали насосы. Улицы Ростова были затоплены, вода накрыла десятки автомобилей и залила общественные заведения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости