Начальница Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что подает в суд на главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, обвинив его в нарушении закона в конкурсном отборе на должности начальников таможенных постов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Насиров нарушает законодательство в конкурсном отборе, потому что, якобы, хочет поставить своих людей на Одесской таможне.

"Председатель ДФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе. Это беспредел со стороны главы ДФС. Он не имеет права объявлять конкурс таким образом. Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые работники", – заявила Марушевская.

Кроме того, она отметила, что Насиров запретил ей проводить дисциплинарные производства относительно начальников таможенных постов.

Видео: Youtube Відкритий Митний Простір

"Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ДФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню. Два дела передала сегодня в суд", - добавила начальница Одесской таможни.

Как сообщала "Страна", налогоплательщики Украины ранее предлагали президенту уволить главу Госфискальной службы Романа Насирова. В петиции с соответствующим требованием авторы сообщали, что после назначения Насирова на должность главы ГФС "ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в негативную сторону".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости