После визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Канада вполне может поменять тон отношений с Россией. Такое мнение было высказано в публикации канадского издания The Globe and Mail.

При этом, украинские власти визит Трюдо увидели именно таким, каким его в Киеве и ожидали, за исключением того, что президент Петр Порошенко получил сигнал о том, что Канада может отойти от полной поддержки Киева и начать предпринимать шаги для размораживания отношений с Москвой.

О вероятном потеплении отношений России и Канады может свидетельствовать то, что Трюдо, в отличие от своего предшественника Стивена Харпера, не склонен делать резкие высказывания в адрес Москвы, хотя и демонстрирует поддержку Киева. Позицию Трюдо по отношению к России журналисты обозначили как "критическую, но уже не воинственную".

Показательным моментом стало и то, что Трюдо уклонился от обсуждения вопроса о продлении канадской программы подготовки украинских солдат, срок которой истекает в марте 2017 года.

Как сообщала "Страна", Украина подписала с Канадой Соглашение о зоне свободной торговли. Документ был подписан в присутствии президента Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который находился с двухдневным визитом в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости