Сегодня, 13 июля в селе Козельное Недригайловкого района Сумской области взорвался вертолет МИ-2. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Сумской области.

Об инциденте с вертолетом в полиции узнали в 11 утра. Вертолет разбрасывал удобрения над посевами, когда пилот почувствовал, что машина неисправна. В этот момент он находился на высоте 2-3 метров над землей.

После падения пилот успел выпрыгнуть из кабины, после чего вертолет взорвался. Мужчина не пострадал. Полиция выясняет причины взрыва. По основной версии, это произошло по техническим причинам. 

Как сообщала "Страна", полиция Харьковской области расследует обстоятельства падения вертолета "МИ-2", в результате которого пострадали двое мужчин, которые находились внутри. Падение произошло на аэродроме "Коротич" при проведении открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту. Было установлено, что во время тренировочного полета, после посадки у "МИ-2" подогнулась правая задняя стойка и он упал набок.

В результате двое пилотов, 54-летний и 27-летний жители Запорожья получили переломы рук и были госпитализированы в ближайшую больницу. Полиция расследует обстоятельства аварии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости