Дилма Руссефф все еще думает, стоит ли ей появляться на открытии Олимпиады
Дилма Руссефф все еще думает, стоит ли ей появляться на открытии Олимпиады, EPA

Временно отстраненной от должности президента Бразилии Дилме Руссефф готовы выделить отдельную ложу на трибунах на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает газета Folha di Sao Paolo.
 
Приглашение на торжественную церемонию уже доставили в резиденцию Руссефф - дворец Алворада в Бразилиа. Однако Дилма Руссефф еще не приняла решения о своем участии в церемонии открытия Олимпийских игр.

Ранее политик, отстраненная от должности главы государства, сообщила в интервью португальской прессе, что появится на открытии игр "только на условиях, которые ее не унизят".

Изначально предполагалось, что Руссефф будет предложено наблюдать за церемонией с трибуны, предназначенной для бывших лидеров Бразилии. Однако затем организаторы соревнований сообщили, что рассматривают возможность предоставить ей отдельную почетную ложу.

~
 
Как ожидается, официально об открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро объявит исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер. Его речь займет не более 10 секунд, после чего состоится торжественное зажжение олимпийского огня.

Напомним суть бразильского политического кризиса. 12 мая Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента в отношении Руссефф, и она была временно отстранена от должности президента. Если в ходе финального голосования члены верхней палаты согласятся с аргументами инициаторов этого процесса, она будет окончательно отправлена в отставку, а Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года.

В противном случае Руссефф вернется к исполнению своих обязанностей. Для окончательного отстранения президента от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Дилма Руссефф оказалась непричастна к налоговым махинациям, из-за которых ее отстранили от власти в Бразилии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости