Торговая война между Украиной и Россией набирает ход. Так, по состоянию на 13 июля Россия уже задержала 72 железнодорожных вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Киргизию . Об этом сообщает Укринформ.

"По данным оперативного Штаба реагирования по состоянию на 9.00 13 июля 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, которые следовали в Казахстан и Киргизию. 13 из этих вагонов был отправлен измененным маршрутом, остальные 59 остаются на украинско-российской границе", - говорится в сообщении пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, то в Минэкономразвития заявили, что Россия не пропускает грузы в Казахстан и Кыргызская Республика и такие грузы задерживаются на станциях Белорусской железной дороги.

"По неофициальной информации по состоянию на 13 июля на станции Орша-Западная (Республика Беларусь) задержано около 55 вагонов. Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы", - сообщили в Минэкономики.

Напомним, что 3 июля 2016 года Россия ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. Так, действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республики Казахстан распространяются на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

Ранее "Страна" проанализировала, как российские ограничения на транзит украинских товаров в страны Азии повлияют на экономику Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости