Завтра не смогут принять закон о спецконфискации, а также новом составе Центральной избирательной комиссии из-за недостаточного количества голосов в Раде. Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко в комментарии "112 Украина". 

"Нет голосов ни на ЦИК, ни на спецконфискацию, ни на другие вопросы, сомнительные или котроверсивные. Примут законы, под которые смогут собрать голоса и которые не будут особо решающими, но для того, чтобы создавать иллюзию, что еще что-то принимают и все", - считает нардеп.

Блокирование же трибуны Лещенко прокомментировал в ключе того, что "все только делают вид".

"Каждый в своей парадигме, одни делают вид, что они блокируют, а другие делают вид, что они работают, а в итоге процесс стоит, потому что нет возможности парламенту выполнять свои функции, нет голосов", - считает нардеп.

Как сообщала "Страна", 15 июня Рада не смогла включить законопроект о спецконфискации №4811 в повестку дня сессии. За решение не проголосовало необходимое количество депутатов. По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.

По мнению народного депутата Украины Игоря Гузя, представляющего в Раде "Народный фронт", так называемый "Закон о спецконфискации" не имеет перспективы принятия, по меньшей мере, до начала осенней сессии парламента. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости