На официальном сайте Киеврады зарегистрирована электронная петиция с требованиями отменить переименования трех киевских улиц - Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова. 

Фото: сайт КГГА

Подал петицию киевлянин Илья Сыгачов.

"7 июля было одобрено переименование Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.  

1. Переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. В советское время в 70-х гг. было принято решение о предоставлении проспекту названия города Москвы, что в первую очередь обусловлено направлением движения этого тракта. Название "Москва" впервые упоминается под датой 1147 года в Ипатьевской летописи, что никаким образом не подпадает под "Закон о декоммунизации".

2. Переименование улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова. Михаил Кутузов, будучи военным губернатором Киева в 1806-1810 гг., скончался в городке Бунцлау в 1813 году. Таким образом, Михаил Кутузов умер за 109 лет до образования СССР, и это никоим образом не касается "Закона о декоммунизации".

3. Переименование улицы Суворова на улицу Емельяновича-Павленко. Выдающийся военный Александр Суворов скончался в Санкт-Петербурге в 1800 году за 122 года до образования СССР, что также свидетельствует о невозможности причастности Александра Суворова к советскому правительству.

Или правительство выдает пакет "законов о дерусификации", или Киевская власть прекращает своевольно против закона и разрешения со стороны киевлян переименования улиц, мотивируя свои действия желанием насолить Российскому правительству!!! Нужно в первую очередь узнать мнение киевлян, а потом заниматься самоуправством!", - написал Илья Сыгачов.

По состоянию на 13.15, 13 июля, петицию уже подписал 221 человек. Чьобы ее приняла на рассмотрение Киеврада, осталось собрать еще 9779 подписей.

Ранее "Страна" сообщала, что киевляне за 10 минут зарегистрировали четыре петиции против переименования Московского проспекта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости