Кабинет министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24-х часов в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке. Решение об этом было принято на заседании правительства. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Несмотря на то, что данного вопроса не было в повестке дня, проект постановления был представлен министром юстиции Павлом Петренко и принят правительством. "Решение принято", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман. Он также предложил запретить регистрацию разводов, но потом сказал, что это шутка.

Петренко подчеркнул, что в рамках пилотного проекта минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до 1 суток.

В заключение презентации пилотного проекта Петренко сказал: Всех желающих приглашаю жениться. И уточнил, что система заработает во всех этих городах буквально в течение двух недель.

По решению правительства, экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, Херсоне, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в АТО, и в Херсоне с учетов интересов жителей аннексированного Россией Крыма. Министр добавил, что в случае успешной реализации пилотного проекта, такая услуга появится во всех регионах Украины.

"Все организационные вопросы по регистрации бракосочетания будут возложены на местную власть", - добавил министр.

Как сообщала "Страна", ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял о намерении открыть в прифронтовых районах и курортных городах "мгновенные ЗАГсы". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости