Сегодня в 10 утра завершилось голосование о переименовании бульвара Ивана Лепсе в честь Вацлава Гавела. За переименование высказалось большинство проголосовавших. Всего в голосовании приняли участие 5429 человек "За" переименование высказались 3414 чловек. "против" - 2005. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

В компании Kitsoft, разработавшей сайт Киевской городской госадминистрации, сообщили о начале проверки голосов,за петицию. Поводом стали сообщения о том, что в последний день голосования количество противников переименования резко выросло.

В Kitsoft заявили, что "накрутку", если она имела место, можно будет установить, поскольку сохраняется информация о том, с каких IP-адресов и браузеров были поданы голоса.  Также разработчики заявили, что следят за ходом спорных голосований на сайте КГГА, таких, где количество "за" и "против" равно и сохраняется высокая конкуренция.

Ранее журналист сообщил о вероятной накрутке голосов по поводу бульвара Гавела, поскольку за последние сутки количество противников переименования увеличилось на 500 человек.

Фото: facebook.com/vitaliy.moroz

Пока голосование завершилось победой сторонников переименования бульвара коммуниста Ивана Лепсе в честь экс-президента Чехии Вацлава Гавела.

Фото: Сайт КГГА

Как сообщала "Страна", заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий негативно отнесся к идее переименования Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Решение властей историк считает нецелесообразным. По мнению Кульчицкого, "половина населения не знает, кто такой Бандера, точнее, знает его  в интерпретации сугубо советской", а соответствующая "большая воспитательная работа" не была проведена."

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости