Одна из крупнейших мировых производителей авиационной и космической техники — французская компания Airbus трогательно поздравила со столетним юбилеем своих главных конкурентов на рынке — американских авиастроителей Boeing. Поздравление Airbus разместила в официальном Twitter аккаунте.

"Люди из Airbus хотят сказать только одну вещь компании Boeing", - говорится в сообщении. 

 

На протяжении двухминутного ролика сотрудники Airbus по всему миру "жалуются" на конкуренцию с американскими коллегами. Однако компания признает, что именно благодаря конкуренции обеим компаниям удается с каждым годом повышать стандарты качества своей продукции и улучшать жизнь людей.

Американская компания Boeing была основана летом 1916 года: 15 июня 1916 года состоялся первый полет одного из двух гидросамолётов B&W, построенных Уильямом Боингом с помощью военно-морского инженера Джорджа Конрада Вестервельта, а 15 июля в Сиэтле Боингом была основана компания The Pacific Aero Products Company, которая в последствии и стала компанией Boeing. Airbus — Главный конкурент американской компании значительно моложе — компания основана в 1970 году.

"И все 150 тыс. сотрудников хотят сказать Boeing только одно...поздравляем! С днем рождения и юбилеем", — говорят сотрудники Airbus.

Как сообщала "Страна", государственное предприятие "Антонов" представило новый транспортный самолет Ан-178 в Берлине на международном авиасалоне Berlin Air Show ILA−2016. Новый лайнер показал наивысший пилотаж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости