Бывший тренер "Шахтера", а ныне главный тренер "Зенита" Мирча Луческу выразил обеспокоенность тем, что в преддверии старта нового сезона чемпионата России по футболу, клуб не усилил состав, в то время как команду уже покинул один из лидеров нападающий Халк. Об этом передает румынский портал Digisport.

"Я огорчён тем, что до сих пор не все игроки были в моём распоряжении, ведь уже 23 июля нас ждёт матч за Суперкубок с ЦСКА. Впереди много работы. Такая ситуация меня мотивирует.

Я остался фактически без трёх ключевых футболистов — Витсель близок к уходу, Данни травмирован, а Халк уже уехал в Китай. Команда должна полностью изменить стиль игры, потому что всё было построено на этих трёх футболистах. Я думаю, что нам обязательно нужно купить двух-трёх новых игроков.

Я должен иметь в распоряжении 23 футболиста, чтобы начать чемпионат. Надеюсь, клуб это понимает. Ни одна команда в мире не может себе позволить потерять трёх лучших футболистов, одновременно самых опытных и ценных", - заявил Мирча Луческу.

Ранее "Страна" сообщала, что Мирча Луческу заявил, что ушел из "Шахтера" из-за войны на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости