В Министерстве инфраструктуры намерены взимать плату с водителей за проезд по трассе "Киев-Одесса". Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, сообщает trassae95.com.

"Трасса "Киев-Одесса" станет платной, - заявил министр на встрече с журналистами. При этом он не уточнил сумму, которую предполаается взимать с водителей. 

Омелян добавил, что плата за проезд будет символической, "однако такое введение поможет пополнить бюджет, а вырученные средства пойдут на ремонт украинских дорог".  

Министр уточнил, что платной дорогой станет именно трасса "Киев-Одесса", так как Одесса является очень привлекательным городом для инвесторов, и появление платной трассы, соединяющей Одессу и Киев, связано с большими перспективами.

Министр уточнил, что сейчас правительство рассматривает еще один вариант – часть трасс государственного значения может быть передана в собственность частных лиц.

Как сообщала "Страна", Киеврада обязала коммунальщиков ремонтировать столичные дороги ночью. Дорожники должны ремонтировать асфальт лишь по ночам, а именно с 24:00 до 6:30. Про любые изменения в графике ремонтных дорог они обязаны предупреждать жителей заранее. По словам секретаря Киевсовета Владимир Прокопива, соответствующие изменения введут в Правила благоустройства города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости