Мауро Тассоти, который был помощником главного тренера в итальянском "Милане", намерен перейти в сборную Украину, чтоб стать ассистентом Андрея Шевченко. Об этом сообщает издание Gazzetta dello Sport.

56-летний Тассоти проработал в тренерском составе "Милана" 19 лет, до этого он 17 лет выступал за этот знаменитый футбольный клуб.

Кроме Тассоти в штаб украинской сборной войдет и Андреа Малдера, который отвечает в "Милане" за анализ данных. Контракты Тассоти и Малдеры с итальянским клубом истекают в июне 2017 года.

Как сообщала "Страна", Комитет национальных сборных Федерации футбола Украины в лице Мирона Маркевича и Семена Альтмана 15 июля представит Исполкому федерации кандидатуры на пост главного тренера сборной Украины по футболу.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, на заседании комитета во вторник президент ФФУ Андрей Павелко сложил с себя полномочия председателя комитета и предложил на эту должность одного из самых авторитетных украинских тренеров Мирона Маркевича. Эта инициатива единогласно была поддержано членами комитета. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости