Агентство Gracenote обнародовало предполагаемую таблицу неофициального медального рейтинга на предстоящей Олимпиаде - 2016.

Украина в прогнозе Gracenote занимает 16 место с 23 медалями. Команде украинских олимпийцев предсказывают 6 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых наград.

Фото: Gracenote

По данным аналитиков Gracenote, золото завоюет Ольга Харлан (фехтование), также золото достанется украинской сборной по фехтованию, Олегу Верняеву (гимнастика), Елене Костевич (стрельба), Юлии Ткач (вольная борьба) и Жанне Беленюк (греко-римская борьба). 

Первое место отдали США (золото 41, серебро 23, бронза 28). Второе может занять Китай (31-26-24). Третье достанется России (20-23-20).

Стоит отметить, что агенство повысило шансы Украины по сравнению с апрельским прогнозом. Тогда спортсменам прочили 19 медалей, обозначив, что это провал, поскольку на своей самой неудачной Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Украина завоевала 20 медалей.

Как сообщала "Страна", 11 июля, состоялась презентация формы для украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио. Над дизайном спортивной формы работал Андрей Тан. При этом, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил, что комитет не израсходовал ни копейки бюджетных средств на изготовление формы.

Форма создана из современных натуральных и синтетических материалов и выполнена в национальных - желтом и голубом - цветах. Были представлены комплекты спортивный и повседневные. Все они украшены оригинальным принтом, названным дизайнером "Бриллиантовая Украина".

В ходе показа форму для олимпийцев продемонстрировали члены олимпийской сборной Украины Анна Ризатдинова, Евгения Гомон, Валерия Гудым, Анастасия Возняк, Александра Гридасова, Елена Дмитраш, Жан Беленюк, Георгий Зантарая, Яков Хаммо, Кеджао Ньябали, Анна и Алексей Касьяновы, Дарья Зевина, Юлия Левченко и Ирина Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости