В среду, 13 июля, пять народных депутатов из коалиции блокировали президиум парламента, чтобы Раду не смогли заблокировать депутаты от фракции Олега Ляшко и "Батькивщины". Об этом сообщает УНН.

Кресло первого вице-спикера занял экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза. Неподалеку расположился народный депутат Юрий Тимошенко.

Остальные парламентарии постепенно сходятся в сессионный зал. И спикер Рады Андрей Парубий объявил о начале работы парламента. Тем временем 14 нардепов от Радикальной партии и Батькивщины, во главе с Олегом Ляшко уселись вокруг трибуны. Сам Олег Ляшко пришел в Раду в клетчатой ковбойке.

Напомним, на прошлой неделе работа Верховной Рады была заблокирована Радикальной партией Ляшко и ВО Батькивщина, которые требовали пересмотра коммунальных тарифов и расследования по офшорам.

Как сообщала "Страна", на официальном сайте президента появилась петиция с предложением приравнять лиц, которые блокируют трибуну Верховной Рады, к террористам. На утро 13 июля петицию о депутатах-террористах поддержали 104 человека. Для того, чтобы ее рассмотрел Петр Порошенко необходимо собрать 25 тысяч подписей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости