Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на высказывание министра обороны Польши, который заявил, что в Волынской резне есть российский след.

Захарова прокомментировала в Facebook заявление Антони Мачеревича, который утверждал, что Россия использовала украинских националистов в своих целях. 

Фото: Мария Захарова/Facebook

Она сообщила, что хотела бы уточнить у Варшавы, озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную. Также она поинтересовалась, существуют ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата.

В завершении Захарова высказала опасение, что подобные заявления от польского руководства разжигают национальную ненависть.

Напомним, что лава Института и автор книги "Вторая польско-украинская война 1942-47 годов" Владимир Вятрович обнародовал электронные архивы по Волынской резне, где УПА клялась не убивать мирных поляков. 

Как сообщала "Страна", по словам Мачеревича, именно Россия использовала украинских националистов в кровавых событиях 1939–1945 года. Волынскую трагедию министр обороны Польши называет не иначе, как геноцид.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости