На официальном сайте президента появилась петиция с предложением приравнять лиц, которые блокируют трибуну Верховной Рады к террористам. Электронная петиция №22/026355-еп была зарегистрирована 12 июля. 

Фото: Сайт президента Украины

"Приравнять лиц, которые блокируют трибуну Верховной Рады (с любыми требованиями и шантажом) к террористам с применением к ним соответствующих мер. Считаем неуместным и преступным препятствование работе основной ветви власти в такое сложное для страны время. Мы, нижеподписавшиеся, не хотим финансировать террористов своими налогами", - говорится в пояснительной записке.

На утро 13 июля петицию о депутатах-террористах поддержали 104 человека. Для того, чтобы ее рассмотрел Петр Порошенко необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Напомним, что на прошлой неделе работа Верховной Рады была заблокирована Радикальной партией Ляшко и ВО Батькивщина, которые требовали пересмотра коммунальных тарифов и расследования по офшорам.

Как сообщала "Страна", Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что соцвыплаты оказались под угрозой из-за того, что депутаты не могут проголосовать за пополнение госбюджета. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости