О планах госсекретаря США Джона Керри обсудить с Россией "различные подходы" к урегулированию конфликта в Сирии, заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, сообщает Телеграф

"Мы не достигли того уровня мира и безопасности в Сирии, которого мы хотим. Мы предложили некоторые альтернативы, варианты, и госсекретарь [Джон Керри] надеется обсудить эти идеи с российским руководством и те идеи, которые у них могут быть в плане достижения лучших результатов", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства на брифинге для журналистов.

Кирби отметил, что все "инструменты" для скорейшего урегулирования сирийского конфликта уже есть и изложены в соответствующих резолюциях СБ ООН. По словам посланника США, весь вопрос заключается лишь в том, как эти их выполнить.

Также Джон Кирби продолжил обвинять во всех бедах руководство Сирии.

"Россия может играть более продуктивную, конструктивную и полезную роль в смысле контроля над этими действиями (правительства Сирии) и в плане попыток добиться более позитивных результатов в Сирии. Это одна из причин, почему мы едем в Москву", - заключил Кирби.

Представитель госдепа также отметил, что в Вашингтоне не считаю далекими друг от друга позиции двух стран по урегулированию конфликта в Сирии.

Ранее "Страна" сообщила и мнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, зачем Джон Керри снова поедет в Москву. Климкин заявил, что Государственный секретарь США Джон Керри совершит официальный визит в Россию для обсуждения формата и конкретного смыслового наполнения "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости