Стало известно о переговорах экс-президентов Молдовы и Украины - Мирчи Снегура, Петру Лучинськи и Виктора Ющенко, Леонида Кравчука соответственно, состоявшихся в Кишиневе. Во встрече принял участие и нынешний президент Молдовы Николае Тимофти. Политики договорились объединить усилия для продолжения европейского кура политики официального Киева и Кишинева, передает Укринформ.

"Мы договорились с бывшими руководителями наших государств (во встрече принимали участие экс-президенты Молдовы Мирча Снегур и Петру Лучинськи - ред.) о поисках взаимовыгодных решений, способствующих сближению Молдовы и Украины. Мы должны еще больше сплотиться для реализации европейского вектора развития наших государств", - сообщил действующий президент Молдовы Тимофти.

Тимофти также напомнил, что "беды объединяют людей, а в сложные времена, через которые проходят наши страны, необходима взаимная поддержка и солидарность".

Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, в свою очередь, заявили, что единственным верным путем в достижении стабильности и мира в регионе остается европейская интеграция.

Президент Молдовы обсудил с бывшими руководителями Украины и Молдовы нынешнее состояние молдавско-украинских отношений и перспективы их углубления, а также вопросы синхронизации совместных действий в контексте непростой ситуации в регионе.

Особое внимание стороны уделили проблеме урегулирования Приднестровского конфликта и путям выхода из кризиса на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", в Молдове запретили запрещать георгиевскую ленту

Премьер-министр Молдовы также напомнил о том, что согласно решению Конституционного суда от 2013 года, запрет коммунистической символики в республике является незаконным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости