По мнению главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) Эртугрула Апакана для достижения мира и нормализации ситуации в регионе необходимо, в первую очередь, строго выполнять соглашение о прекращении огня в зоне конфликта на Донбассе. Заявление об этом глава СММ ОБСЕ сделал 12 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.  

"Главный Монитор призвал стороны придерживаться полного и устойчивого прекращения огня, согласно уже существующим договоренностям", - сообщили журналистам в пресс-службе ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, строгое соблюдение полного и устойчивого прекращения огня является основным требованием Минских договоренностей. "Это является политическим и моральным долгом", - говорится в сообщении.

В качестве первого шага в сообщении предлагается отведение вооружений в соответствии с Минскими договоренностями, а также разрыв огневого контакта. Эти усилия, по словам Апакана, будут представлять собой значимое развитие ситуации по направлению к достижению мира.

Как сообщала "Страна", миссия ОБСЕ отчиталась о серьезном движении военной техники в буферной зоне Донбасса. В отчете также говорится о присутствии в районе Березового шести военных автомобилей КрАЗ с опознавательными знаками батальона "Айдар".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости