Готовность в видеорежиме допросить экс-президента Украины Виктора Януковича официально подтвердил представитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Янис Симонов. Вместе с тем, непременным условием проведения такого допроса названо предоставление Украине свидетельств прибывания экс-президента на территории России, передает ТАСС со ссылкой на представителя ГПУ.

"Россия не предоставляет данных, что он находится на их территории. Если Россия нам не ответит (на запрос), как мы можем его допрашивать? Он может только, в соответствии с законом, прийти в наше консульство, где установят его личность", — заявил прокурор ГПУ Янис Симонов.

По его словам, генпрокуратура на данный момент не располагает официальным подтверждением, что Янукович находится в России.

Как сообщала "Страна", слухи о "смерти" Януковича могли пойти из-за похорон на Валааме отца экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

В окружении экс-президента опровергли слухи, что Виктор Янукович умер. Один из представителей интересов Януковича сообщил "Стране", что на 9-30 утра сегодня у Януковича было совещание на котором он присутствовал. А корни распространения слуха "растут из Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости