Стали известны подробности инцидента во время Крестного хода за мир, случившегося 12 июля. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

На границе Харьковской и Полтавской областей крестоходцев встретили агрессивно настроенные радикалы на 8-и автомобилях и несколько представителей батальона "Азов" и "Правого сектора". Они шли параллельной колонной с паломниками, выкрикивая лозунги против хода.

Верующие, как сообщают представители Церкви, им не отвечали и вместе с митрополитом Полтавским и Миргородским Филиппом, продолжали движение в направлении Чутово, где в местном храме был совершен молебен и приготовлена трапеза.

Сейчас верующие направляются в Полтаву.

Как ранее сообщала "Страна", "Правый сектор" приготовился "встречать" Всеукраинский Крестный ход за мир на границе с Харьковской областью. СБУ обещала пресекать провокации во время Крестного хода. А советник глава МВД Антон Геращенко призвал радикалов не нападать на участников хода.

Как сообщала "Страна" 3 июля, в Святогорске, стартовал Всеукраинский Крестный ход за мир, организованный УПЦ МП. 9 июля Крестный ход начал свое шествие из Почаевской Лавры на западе страны. А 12 июля начался Крестный ход в Одессе. Встретиться колонны из разных областей должны в Киеве 27 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости