Заявки Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Херсона, на проведение международного песенного конкурса Евровидение 2017, официально поданы в Национальную телекомпанию Украины (НТКУ). Тем самым завершен первый этап конкурентной борьбы за право принять у себя Евровидение, которое пройдет в Украине весной 2017 года, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Первого Национального телеканала Украины ("UA: Первый").

"Города-претенденты оперативно собрали и предоставили НТКУ как заказчику-организатору все необходимые документы и материалы до 8 июля, поэтому все прошли первый этап отбора", - отмечено в официальном комментарии НТКУ

После подачи всех официальных заявок начался второй этап выбора города для Евровидения. Его результаты станут известны 21 июля, когда начнется непосредственная презентация каждого из городов. К этому моменту рабочая группа НТКУ и члены Организационного комитета завершат предварительный анализ их заявок.

Также сообщается, что в среду, 20 июля, предложения городов-претендентов сможет увидеть вся Украина – в проекте "Битва городов", который выйдет в прямом эфире телеканала "UА: Первый" и Национального радио.

В эфире будут присутствовать представители каждого из городов-претендентов, эксперты, представители медиа, музыканты, фанаты Евровидения.
Как сообщается, Национальная телекомпания Украины выразила благодарность городам-претендентам за "инициативность, желание принимать песенный конкурс и оперативную и основательную подготовку необходимых документов".

Как сообщала "Страна", Харьков предложил провести Евровидение на стадионе "Металлист".

Конкурсный отбор будет проходить в четыре этапа: первый этап предполагает подачу заявок всеми городами-претендентами, второй - предварительный анализ заявок организаторами конкурса. Во время третьего этапа города-претенденты представят свои заявки, а с 22 июля по 1 августа (четвертый этап) члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию городов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости