Укрсоцбанк (входит в международную группу UniCreditBank) заявил о переходе под контроль неизвестных ООО "Азовская нефтяная компания" (АНК, Мариуполь), а также недвижимого имущества и оборудования которое, в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу банка.

"Азовская нефтяная компания полностью перешла под контроль неизвестных, полиция охраны утратила над ней контроль", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, 8 июля на территорию АНК заехал внедорожник "Хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, все представители Национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

Согласно письму, направленному в Укрсоцбанк от Мариупольского межрайонного отдела управления полиции охраны в Донецкой области, в 11:30 8 июля в дежурную часть управления полиции охраны поступило сообщение, что АНК захватили 30 неизвестных лиц в масках, вооруженных автоматическим нарезным оружием с подствольными гранатометами. Они прибыли на территорию АНК на двух микроавтобусах, двух легковых автомобилях и внедорожнике "Хаммер" с крупнокалиберным пулеметом.

"Наряды Мариупольского МО УПО в Донецкой области оказали физическое сопротивление нападавшим, однако под угрозой оружия после физического столкновении были вытеснены за пределы объекта. Учитывая, что Мариупольский МО УПО является полицией охраны…, обеспечивает публичную безопасность и общественный порядок на объекте, то, учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооруженных лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным", - говорится в сообщении. 

Азовская нефтяная компания – инвестиционный проект 1999 года стоимостью более $63 млн. Компания производит первичную переработку сырой нефти.
Предприятие расположено в непосредственной близости к месту проведения АТО. В связи с этим у него возникли трудности с поставкой сырья, выпуском и реализацией продукции, что, в свою очередь, привело к остановке работы предприятия.

Как сообщала "Страна", суд запретил арестовывать счета Приватбанка. Государственной исполнительной службе и родственным структурам запрещается принудительно взыскивать средства с Приватбанка. В документе также речь идет о запрете для банков, в которых открыты счета Привата, списывать с них средства. Среди таких банков - НБУ, Ощадбанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости