Нападение со стрельбой на главу отделения фракции "Батькивщина" в Черноморском Василия Бугайчука полиция квалифицировала как покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Одесской области.

Уголовное дело было открыто по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

С места преступления нападавшие скрылись на автомобиле Daewoo Lanos. На месте стрельбы полиция обнаружила девять гильз от патронов травматического действия калибра 9 мм.

Напомним, что неизвестные стреляли в председателя фракции "Батькивщина" в Черноморском из травматического оружия 11 июля около 22:30. Он получил ранение бедра и обеих голеней. Сам Бугайчук связывает нападение со своей политической деятельностью.

Как сообщала "Страна", в центре Харькова средь бела дня расстреляли мужчину. Днем в сервисный центр ворвался кавказец и выстрелил потерпевшему в спину, после чего оперативно скрылся. Во время стрельбы в сервисном центре находился еще один сотрудник. Он успел сориентироваться и спрятался в кладовке, после чего вызвал полицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости