В Киеве вооруженный пистолетом мужчина ограбил банк на улице Саксаганского. Об этом сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

"Злоумышенник вошел в банк и угрожая пистолетом, приказал персоналу отдать деньги из кассы. В результате ему отдали около 100 000 гривен. Впрочем, на этом он не успокоился, а велел охраннику открыть сейф. Когда нападающий заметил, что человек успел нажать кнопку сигнализации, сразу же выбежал на улицу", - говорится в сообщении полиции.

Получив желаемое, подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

Столичные правоохранители получили сообщение о разбойном нападении на банк на улице Саксаганского. По указанному адресу выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции. На месте правоохранители опросили работников финансового учреждения и вероятных свидетелей. Проводятся мероприятия для задержания подозреваемого. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Отделение какого именно банка ограблено не уточняется. На улице Саксаганского находится несколько отделений разных банков.

Как сообщала "Страна", 8 июля в Киеве объявилась новая банда "медвежатников", взламыващих банкоматы с наличностью. Так за день из банкоматов в двух районах Киева запохитили около 500 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости