Во вторник, 12 июля, Рада приняла законопроект №4496, на основании которого устраняются административные барьеры для экспорта услуг, а именно, разрешается заключать соответствующие договора в электронной форме. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат от партии "ДемАльянс" Виктория Пташник.

Фото: Виктория Пташник/Facebook

"Наш законопроект 4496 об экспорте услуг принят в первом чтении! Проект касается всех, кто экспортирует услуги за границу. Это, в первую очередь, IT-бизнес, юристы, бухгалтеры, риэлторы и тому подобное", - написала Пташник.

Нардеп уточнила, что с принятием законопроекта, за который проголосовали 246 депутатов, упрощаются процедуры валютного контроля, внешнеэкономические договора можно заключать в электронной форме, можно использовать электронную подпись вместо печати и подписи на бумажных документах.

Кроме того, стал не обязательным перевод сопровождающих сделки документов на английский язык для банков. Акт приемки-передачи услуг стал не обязательным, а инвойс признан первичным документом.

Как сообщала "Страна", сроком на один календарный год в три раза увеличена государственная пошлина на экспорт лома черных металлов. 12 июля Рада приняла законопроект №3868, опубликованный на официальном сайт ВР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости