Полиция задержала двух участников столкновений сегодня в следственном отделе прокуратуры Киева, где спецназ МВД помогал врачам брать ДНК-пробы у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве

В сообщении говорится, что работники спецподразделения "КОРД", по запросу прокуратуры города Киева, обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства по факту умышленного убийства Олеся Бузины. 

"После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться к месту постоянной дислокации. Однако неизвестные сначала препятствовали движению автомобиля, а затем повредили транспортное средство", - отметили в полиции. 

В результате правоохранители задержали двух участников конфликта и доставили в Голосеевское управление полиции. Один из них оказался помощником адвоката, другой - действующим сотрудником полиции. Сейчас с ними общаются следователи, после проведения проверки предоставят правовую оценку их действиям.

Как сообщала "Страна", сегодня сотрудники отряда специального назначения МВД "КОРД" в принудительном порядке взяли анализы ДНК у двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука, отпущенных ранее под личное обязательство. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости