Мэр бывшего Комсомольска, а ныне Горишних Плавней Дмитрий Быков не теряет надежды сменить полученное городом название после декоммунизации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

По словам градоначальника, большинство жителей города не устраивает новое название. По его мнению, решение, принятое Радой, не учитывает мнения местных жителей. Дмитрий Быков напомнил, что месяц назад городские власти обратились в суд с иском об отмене нового названия города. 

В настоящее время на сайт ВР указано, что проект постановления №4085-П об отмене переименования Комсомольска, поданный 20 мая, при рассмотрении 1 июня не был принят.

Как сообщала "Страна", жители Горишних Плавней выбрали новое имя для города. В Полтавской области подсчитали результаты голосования за новое название Комсомольска вместо Горишних Плавней. Во время общественных слушаний в переименованном городе, недовольные названием Горишние Плавни жители определились с подходящим топонимом. 70% участников общественных слушаний, которые прошли 8 июня, проголосовали за название Святониколаевск.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости