Во вторник, 12 июля, на заседании Рады был принят законопроект №4689, на основании которого военные в зоне АТО получили право разрывать контракты, действующие "до завершения особого периода".

За законопроект проголосовали 233 депутата. Таким образом, военные получили право разрывать такие контракты и заключать их заново. По словам одного из авторов законопроекта, депутата от "Батькивщины" Алены Шкрум, в настоящее время в зоне АТО как минимум 20 тысяч украинских военных в буквальном смысле слова связаны бессрочными контрактами.

Эти военные были призваны во время первой волны мобилизации. В контрактах у них указано, что они призваны "до завершения особого периода", то есть, до завершения военного конфликта на Донбассе.

Как сообщала "Страна", военных 5-й волны мобилизации обещают освободить до конца июля. Такое заявление сделал начальник отдела комплектации военнослужащими военной службы по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба Андрей Полонский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости