Прокуратура подтвердила насильное взятие образцов ДНК у подозреваемых в убийстве Олега Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько и объяснила, почему это произошло. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Сегодня, 12 июля, на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука", - сказано в  сообщении Прокуратуры.

Применение силы  обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на исследование.  При этом прокуратура отмечает, что при взятии анализов присутствовали адвокаты  и процедура проходила с соблюдением требований законодательства и обеспечением прав и свобод подозреваемых.

Велась видеофиксация и присутствовали понятые. В прокуратуре даже заявили, что подозреваемым было не больно - биологические образцы были отобраны наименее и болезненным способом.

Как сообщала "Страна", сегодня, 12 июля, сотрудники отряда специального назначения МВД "КОРД" в принудительном порядке взяли анализы ДНК у двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука, отпущенных ранее под личное обязательство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости