Столичные полицейские задержали 26-летнюю уроженку Винницкой области, которая через три дня после родов попыталась продать своего новорожденного ребенка за 30 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

О сделке нерадивая мамаша договорилась с покупателем, пребывая на последней неделе беременности. Она встретилась с покупателем возле Центральной районной больницы Киево-Святошинского района в Боярке.

Все вместе они сели в автомобиль и поехали по направлению в город Вишневое. Авто остановилось на обочине дороги и роженица передала покупателям своего младенца, получила обещанные деньги. Сразу после этого ее и задержали полицейские.

Женщине сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 149 УК (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего) УК, предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала "Страна", переселенка продавала новорожденного за 40 тыс. грн. Прокуратура вместе с полицейскими Главного управления Национальной полиции в Киевской области задержали 25-летнюю женщину, которая недавно родила ребенка и попыталась продать его за 40 тысяч гривен.

В отношении женщины за попытку продать своего младенца было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего) УК, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости