Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий опроверг сообщения испанских СМИ и полиции о том, что его сын Степан задержан по подозрению в отмывании денег.

В Facebook бывший мэр сообщил, что его сыну действительно задают вопросы полицейские Барселоны, но он не задержан. Черновецкий пояснил, что сын отвечает на вопросы о другом задержанном сегодня, а сам не причастен к делу.

Бывшего мэра возмутило повеление испанской полиции, которая сообщила прессе о задержании его сына. "Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" - возмутился Черновецкий.

Фото: Леонид Черновецкий/Facebook

Он добавил, что если бы сына действительно арестовали, он бы уже вылетел в Барселону. Также Черновецкий пообещал, что скоро будет официальное заявление по этому поводу.

Как сообщала "Страна",  испанские СМИ обнародовали новые подробности деятельности преступной группировки в Испании, которая работала под руководством сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. 

В публикации журналисты утверждают, что Степан Черновецкий был организатором преступной группировки. Он имеет интересы в сфере бокса и владеет клубом "Elite Boxing". По предварительным данным, преступная группа Черновецкого отмывала деньги через ресторан японской кухни "Yubari", который спонсировали спортсмены. 

Помимо отмывания денег преступную группировку Степана Черновецкого обвиняют в фальсификации коммерческих документов. Преступная группа за время своей работы успела отмыть более 10 млн евро.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости