Харьковская прокуратура сообщила о креативном подходе следователя фискальной службы, который ради улучшения показателей, не только выдумывал правонарушения, но и заплатил гонорар за роль обвиняемого. Теперь 37-летнему налоговику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Правоохранители установили, что майор ГФС в марте этого года проводил расследование по делу о незаконном изготовлении алкогольных напитков. Однако выяснилось, что правонарушение выдумал сам следователь. Он сфальсифицировал все документы: осмотр места преступления, допросы свидетелей. А на роль обвиняемого нанял нищего-пенсионера, которому для роли купил одежду в секонд-хенде и заплатил вознаграждение. Но в прокуратуре заподозрили неладное.

Сообщается, что налоговик придумал дело, чтобы повысить показатели отдела. Но в прокуратуре креатив не оценили и предъявили обвинение по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 372 (привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного) УК Украины. За это грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", суд освободил военного прокурора АТО Кулика под личное обязательство. Теперь подозреваемому Кулику запрещено выезжать за пределы столицы Украины без уведомления и разрешения следователей. Данное судебное решение обжалованию не подлежит. Таким образом суд не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, требовавшей для подозреваемого круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости