В Киеве по состоянию на вторник, 12 июля  неблагоприятная ситуация с чистотой воды наблюдается на трех пляжах. Об этом сообщает в Facebook  КП "Плесо" отвечающее  за  чистоту и благоустройство городских пляжей.

"На пляжах "Венеция" и "Золотой" купаться не рекомендуется. В озере Тельбин купание временно запрещено. Температура воды в Днепре: 22,4 градуса", - говорится в сообщении коммунальщиков.

 

Фото: facebook.com/pleso2016

Запрет на купание в Тельбине действует с 11 июня. Его ввели в связи с тем, что  вода нарушает требования Санитарных правил и норм охраны поверхностных вод от загрязнения (СанПиН 4630-88) и  может нести угрозу здоровью отдыхающих.

Напомним, озеро Тельбин находится в Днепровском районе Киева. Пляж "Венеция" находится на Долобецком острове, справа от Венецианского моста (метро "Гидропарк"). Пляж "Золотой" расположен справа от моста Метро, за "Предмостной слободкой", у моста Патона.

Как сообщала "Страна", из-за ремонта водовода на улице Берковецкой, который подает воду на территории Правого берега в Киеве, с 15 по 18 июля часть районов окажется без воды на ближайших выходных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости