Американский кондитерский гигант Mars полностью отзывает свою продукцию из 55 стран Европы, а также Шри-Ланки и Вьетнама. Причина - в кондитерских изделиях обнаружены частицы пластика, - пишет DailyMail.

Популярные во всем мире батончики "Сникерс", "Марс", "Милки Вей" и другая сладость этого производителя традиционно в больших количествах  поставлялась в бары и магазины Европы. 

Шум поднялся после того, когда один из клиентов бара в Германии, нашел в батончике Snickers кусок красного пластика. Выяснилось, что подобный пластик используется в обшивке оборудования на производстве, пишет агентство.

Руководство "Марс"не могло гарантировать, что подобное не повторится и с другими партиями кондитерских изделий. Поэтому проявили осторожность и добровольно вернули продукцию, где срок годности указан с 19 июня 2016 по 8 января 2017 года - сообщает ресурс.

Клиенты Великобритании, Германии, Франции, Нидерланд, Бельгии, Италии, Испании, других стран были предупреждены, чтобы не употребляли в пищу батончики "Марс", "Сникерс" или конфеты этого производителя с указанной датой срока годности.

"Насколько мы знаем, есть 55 стран, участвующих в возврат", - цитирует DailyMail руководство центрального офиса Mars. А по информации от координатора по корпоративным связям в Нидерландах AFP Элин Bijveld, возврату подлежат  в основном те "продукты, что производятся в Нидерландах на заводе Mars в южной части города Вегеля".

Как пишет DailyMail, с продуктами, сделанными на заводе Вегеля, работающем с 1963 года, подобное произошло впервые.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости