В Киеве впервые появился безопасный пешеходный переход - "зебра" из светоотражающей плитки. Место локации - возле Национальной оперы в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы КГГА Илья Сагайдак.

"Как вам новый пешеходный переход? Это светоотражающая плитка, которую я вам презентовал месяц назад. Если эксперимент будет удачным, будем использовать в подобных локациях", – написал Сагайдак.

Он также отметил, что плитку приобрели за инвестиционные деньги, однако не уточнил стоимость проекта. "Благодаря такой плитке ежегодная необходимость красить «Зебру» исчезнет. Кроме того, учитывая, что эта плитка имеет такие характеристики, как износостойкость и морозоустойчивость, её можно уложить на десятки лет. А в случае повышения температуры она не размягчается, как асфальт и хранит прочность", - добавил Сагайдак.

Фото: facebook.com/ilyasagaidak

Фото: facebook.com/ilyasagaidak

Фото: facebook.com/ilyasagaidak

Как сообщала "Страна", еще 21 апреля замглавы КГГА Илья Сагайдак на своей странице в Facebook сообщил про идею обеспечить безопасный переход через дорогу с помощью светоотражающей брусчатки отечественного производителя. Он отметил, что светящиеся в темноте пешеходные переходы - распространенная практика в европейских столицах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости