Ольга Кравченко

У председателя Днепропетровской областной госадминистрации  Валентина Резниченко угнали внедорожник Range Rover. Об этом сообщила "Стране" пресс-секретарь областной полиции Анна Старчевская. Угон произошел в ночь на 12 июля.

"Автомобиль угнали с охраняемой автостоянки в центре города. По области объявлен план "Перехват". Наши сотрудники принимают все необходимые меры, чтобы найти машину и угонщика", - сообщила Анна Старчевская.

Напомним, в своей декларации за 2015 год чиновник указал, что является владельцем трех автомобилей: Range Rover 2014 года, Land Rover Sport 2007 года в и Merсedes Benz 2014 года выпуска.

Отметим, что за последнюю неделю это второй резонансный угон автомобиля у губернатора. Как сообщала "Страна", 6 июля в Киеве угнали бронированный Toyota Land Cruiser одесского губернатора Михаила Саакашвили стоимостью около 6 миллионов гривен. 

По информации "Страны", угон внедорожника был совершен с целью "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении судом дела грузинского вора в законе Серго Глонти. Спустя пять дней машину нашли в полной сохранности в так называемом "отстойнике".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости