Ночью 12 июля возле жилых домов в Дарницком районе Киева был обстрелян автомобиль Lexus, принадлежащий адвокату. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Человеческих жертв в результате стрельбы не было, а повреждения получил не только обстрелянный автомобиль, но и два соседних.  В полицию позвонил сам владелец  Lexus. Про его словам, он поставил авто на стоянке возле дома в 18:00, а в 3 часа ночи обнаружил, что  капот, бампер, правая боковая часть, фара и лобовое стекло повреждены. Подобные  повреждения обнаружили на автомобилях Toyota и Ope, стоящих рядом.

Фото: ГУ НП в Киеве

"Работники полиции изъяли четыре металлических предмета из свинца (картечь), которые направили на экспертизу. По предварительной информации, злоумышленник стрелял из охотничьего оружия", - рассказали в пресс-службе.

Фото: ГУ НП в Киеве

Полиция расследует этот факт  по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи - лишение свободы на срок от трех до семи лет. Пока идет опрос свидетелей и  поиск подозреваемых.

Как сообщала "Страна",  в пятницу, 8 июля, Днепровском районе Киеве в кафе, расположенном по улице Курнатовского, произошел конфликт со стрельбой между посетителем и тремя неизвестными. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Киеве. Сообщается, что к 40-летнему мужчине, который сидел за одним из столиков в кафе, около трех часов дня подошли трое мужчин. Они начали драться. В ходе потасовки нападавшие использовали огнестрельное оружие. Пострадавшего мужчину госпитализировали. Нападавших разыскивают, с места преступления они скрылись на автомобиле Renault черного цвета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости