Сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого задержала полиция Испании по делу об отмывании денег с помощью офшоров и торговли недвижимостью.

Об этом 12 июля сообщила центральная газета Испании El Mundo. Журналисты сообщают, что сегодня утром В Барселоне были задержаны 11 человек, в том числе Степан Черновецкий. В заголовке их называют "украинской мафией".

Полиция и служба безопасности Испании подозревают преступный синдикат, который организовали украинцы и россияне, в отмывании средств, полученных незаконным путем. Сообщается, что порядка 10 миллионов евро из офшоров пустили на приобретение недвижимости.

Как сообщала "Страна", скандально известный бывший мэр Киева Леонид Черновецкий в Грузии открыл правозащитную организацию и набирает персонал. Оказалось, что Леонид Черновецкий представляет правозащитную организацию "Грузинское будущее", которая объявляет об открытых вакансиях. 

"Нам нужны энергичные люди, которые могут собирать подписи по районам и по своим округам. Мы собираем подписи и помогаем в закрытии онлайн-кредитов, по закрытию интернет казино, а также запрета на выселение людей, которые теряют свои дома, заложенные в банках и по ипотечным кредитам", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости