Киевский апелляционный административный суд 12 июля поставил точку в тяжбе ведущего Савика Шустера и Киевского городского центра занятости. Он подтвердил право Шустера на работу в Украине.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Татьяна Гончарова. "Киевский апелляционный административный судтолько что огласил решение по делу об аннулировании разрешения на работу в Украине Савику Шустеру. Шустеру и свободе слова быть! Мы выиграли!" - написала Гончарова.

Фото: Татьяна Гончарова/Facebook

Как сообщала "Страна", 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства. В ответ, Шустер в прямом эфире объявил голодовку.

На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости