Национальное антикоррупционное бюро 12 июля отчиталось о задержании руководства ГП "Укрзализнычпостач" по подозрению в миллионных хищениях из госбюджета. Детективы НАБУ разоблачили схему, которая помогла совершить махинации на 20 млн грн в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Заключалась схема в следующем: сотрудники филиала "Укрзализницы" завышали стоимость закупок. В итоге при цене договора около 55 млн грн в карман им удалось положить 20 млн грн за счет искусственного завышения цены оборудования.

НАБУ задержало замдиректора ГП "Укрзализнычпостач", который был председателем комитета по конкурсным торгам, начальника профильного отдела ГП, который был членом этого комитета и куратора торгов. 

Им инкриминируют ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества), а также ч. 3 ст.209 (отмывание доходов). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Как сообщала "Страна", НАБУ объявило конкурс на замещение сразу трех вакансий, связанных со СМИ и коммуникациями. В бюро требуются: видеограф (журналист, оператор, режиссер монтажа в одном лице), социолог-аналитик и менеджер образовательной платформы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Среди условий для участия в конкурсе - свободное знание украинского, русского и английского языков, опыт работы на госслужбе, общий опыт работы не менее трех лет, профильное высшее образование и т.д. Претендовать на позицию, связанную с коммуникациями, может человек, получивший специальность в одной из таких областей: журналистика (PR, коммуникации), экономика, право, гуманитарные науки, управление и администрирование. Зарплата у специалиста в сфере коммуникаций - 15 509 грн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости