Жители Днепра и Днепропетровской области жалуются на странный цвет и запах воды, которая течет из кранов. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

При этом в Госпродпотребслужбе подтвердили, что в Днепре и области существуют проблемы с поставками питьевой воды, которая не отвечает требованиям по цветности и мутности. При этом глава Госпродпотребслужбы Неля Салькова сообщила, что Водоканал, в обход ее ведомства, согласовал с Минздравом регламент, который допускает повышение показателей мутности и цветности.

В июне в Днепропетровской области не зафиксировали чрезвычайных происшествий, связанных с питьевой водой, однако 42% водоводов региона находятся в аварийном состоянии. 

Как сообщала "Страна", жители Бучи жаловались, что из кранов в их квартирах течет жидкость, которая по цвету напоминает нефть. 

Проблема с качеством воды, которая поступает в дома Бучи, существует еще с лета 2015 года. Многие местные жители на сегодняшний день установили дороги системы фильтрации, однако и они не спасают от странной черно-коричневой примеси. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости