Главный мышелов резиденции британского премьер-министра останется на месте, когда туда после Кэмерона въедет новый премьер Тереза Мэй.

В пресс-службе правительства заявили, что кот Ларри, который попал на Даунинг-стрит из приюта в 2011 году, не является личным котом Кэмерона, а является государственным служащим. Об этом сообщает Русская служба ВВС. 

Фото: Reuters

Ларри - самый популярный кот из всех привратников Даунинг-стрит, 10. У него не только есть свой аккаунт в Twitter, животному посвятили книгу "Дневники Ларри", которая была издана в 2011 году.

До этого пост главного привратника занимала кошка Сибил. Она принадлежала канцлеру казначейства страны Алистеру Дарлингу. В 2008 году кошка покинула свой пост.

С 1989 по 1997 мышей в резиденции премьера ловил кот Хамфри. Он ушел с поста из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что в среду, 13 июля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уходит в отставку. Об этом сообщает The Guardian. Кэмерон подтвердил, что в среду последний день будет исполнять функции премьер-министра Великобритании, после чего подаст в отставку. Премьер заявил, что будет рад видеть своей преемницей на этом посту Терезу Мэй.

Как сообщала "Страна", в британском МИД появился необычный новый сотрудник: кот Палмерстон. Назвали его так в честь знаменитого министра иностранных дел лорда Палмерстона, который примерно 200 лет назад дважды занимал эту должность, а впоследствии стал британским премьером. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости